Время работы:

с 9:00 до 21:00

+7 (495) 222 66 51


Мы оказываем БЕСПЛАТНЫЕ консультации

Отзывы

Денис

Хотелось отметить располагающее отношение к клиентам. Позвонил со своим вопросом, ответил мне агент Михаил и дал исчерпывающий доброжелательный и ёмкий ответ.  Может моя ситуация и не решилась, но спасибо за подход к клиентам.


Наши партнёры


Повышение цены на жилье на 15% из-за строительства легкового метро

12 Августа 2014

Повышение цены на жилье на 15% из-за строительства легкового метро

Строительство легкового метро, повлияет в какой-то мере на рынок первичного жилья, так как это прямым образом повышает транспортную ситуацию в Московской области. Самый большой рост цен затронет населения с худшей транспортной ситуацией. В более развитых городах, изменения в цене не будет столь значительным.

По мнению Софии Лебедевой, которая является генеральным директором компании «Миэль-Новостройки», самым лучшим вариантом решения перегруза транспортной инфраструктуры – это создать так называемое «наземное метро». Таким образом, согласно намеченному плану, уже через четыре года, Москва будет связана со своими областными районами, а также с другими городами, скоростным транспортом.

В первый участок входит план по созданию линии, связывающей Подольск-Домодедово-Раменское, которая хотят начать эксплуатировать в начале 2019 года. Вторая линия, включает в себя: Пушкино-Ивантеевка-Мытищи-Реутов-Щелково-Балашиха, чуть позже.

Если данный план реализуется, во-первых, транспортная доступность улучшится, а это в свою очередь привлечет внимание покупателей к подмосковным городам. Все это будет реальным, когда слова перейдут в действие, а рост цен остановится.

До строительства наземного метро людям, живущим в этом районе, было трудно добираться до Москвы. Но сейчас, благодаря построенной станции метро, цены на жилье вырастут на 10 - 15 %. В Балашихе, Щелково, Железнодорожном, где была особо сложная ситуация с транспортом, цены на недвижимость также вырастут на 10 – 15%.

В подмосковных городах проживают около 750 тысяч человек и появление скоростных поездов, существенно разгрузят транспортную обстановку. А строительство скоростного метро Подольск – Раменское не улучшит проезд до Москвы, а только лишь разгрузит пассажирский поток между этими городами. Поэтому роста цен на недвижимость, в этих городах не будет.

В городах Реутов, Люберцы, Видное, где транспортное движение до Москвы уже развито, цены на недвижимость также не повысятся. Этот рост был зафиксирован во время открытия там нового надземного метро, несколько лет назад.

Проложить линии легкого метро намного легче, быстрее и дешевле, чем подземного. Поэтому можно надеяться, что все запланированное строительство будет выполнено в ближайшие сроки.


Возврат к списку