Время работы:

с 9:00 до 21:00

+7 (495) 222 66 51


Мы оказываем БЕСПЛАТНЫЕ консультации

Отзывы

Денис

Хотелось отметить располагающее отношение к клиентам. Позвонил со своим вопросом, ответил мне агент Михаил и дал исчерпывающий доброжелательный и ёмкий ответ.  Может моя ситуация и не решилась, но спасибо за подход к клиентам.


Наши партнёры


Элитное жилье в Москве дешевеет, а в Подмосковье дорожает

26 Августа 2014

Элитное жилье в Москве дешевеет, а в Подмосковье дорожает

Первое полугодие 2014 года ознаменовалось падением стоимости квадратного метра элитного жилья в Москве. Это отмечают аналитики и специалисты в области недвижимого имущества. Так, на конец июня стоимость квадратного метра в элитном жилом комплексе составляла около 20 тысяч долларов. Проекты, которые были оценены, находятся на первичном рынке жилья в Москве, который характеризуется как «премиум-класс». Общая площадь оцененных квадратных метров составила около 95 тысяч квадратов, а суммарная стоимость такого жилья представляется в районе 2 миллиардов долларов.

Одновременно с такими данными, можно отметить и стабильный, но невысокий темп роста стоимости квадратного метра на элитное загородное жилье. В целом, ситуация на рынке недвижимости складывается так, что загородный рынок элитного жилья ощущает уверенный подъем.

Но и на рынке загородной недвижимости есть свои «перекосы». Так, например, на Рублево-Успенском шоссе рост практически не заметен – он составляет менее 2% к ценам базового периода. Общая стоимость домовладений на этом направлении также остается неизменной и составляет в среднем 6 миллионов долларов. А вот Новорижское и Минское направление отличаются куда более стремительным ростом цен на загородное жилье. Общий процент прироста здесь составляет 7%.

Таким образом, в настоящее время, на московском рынке элитного жилья есть определенный перевес. Понижение цен на городские квартиры составляет небольшой процент, что вряд ли значительно скажется на спросе. Одновременно с этим, спрос на загородную недвижимость остается стабильно высоким.


Возврат к списку